Vorab ein paar Tipps

Säubern Sie Ihre Küchenmesser am besten nicht in der Spülmaschine, auch wenn es schwer fällt. Irgendwann wird der Griff unansehnlich, bei Holz quillt er außerdem auf. Das liegt natürlich an der Hitze und an der Chemie. Wenn der Chromgehalt der Klinge zu gering ist, kann es schon mal rosten. Die Schärfe lässt auch schneller nach. Küchenmesser sind am besten an einer Magnetleiste oder im Messerblock aufbewahrt. Die Schublade ist weniger geeignet. Das Berühren der Klingen untereinander bewirkt, dass die Messer schneller stumpf werden. Schneiden Sie nur auf weichen Unterlagen, wie Holz oder Kunststoffunterlagen. Benutzen Sie Teller aus Porzellan, sollten Sie Messer mit Wellenschliff nehmen.

Wollen Sie kreativ sein? Jetzt können Sie Ihr Kochmesser mitgestalten! Griffmaterial steht ausreichend zur Verfügung. Wählen Sie es aus ! Möglich sind : Mooreiche, Wüsteneisenholz, Wachholder, Pflaume, Eibe, Bubinga, Ebenholz, Ziricote, Bocote, Wenge, Fasseiche, Cocobolo, Pistazie, Olive u.a. Bilder folgen.